DIMAWEB-Impressum

DIMAWEB e.U.

Impressum | Datenschutz

Impressum und Information

Jahrelange Erfahrung, professionelles Management und fundiertes Know-how bei der Umsetzung hochwertiger IT und Sicherheitslösungen sowie Verwirklichung visionärer Konzepte sind die Kompetenzen von DIMAWEB e.U.

Unternehmensdaten

Hauptniederlassung:

DIMAWEB e.U.

Erlengasse 14, 2601 Eggendorf (Austria)

Telefon 1: +43 (0) 676/68 60 450

Telefon 2: +43 (0) 676/68 04 584

Mail: office(at)dimaweb.at

Allgemeine Information

UID Nummer:

Steuerbehörde:

Firmenbuchnummer:

Firmengericht:

Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz):

Weitere Aufsichtsbehörde (gem. ECG):

Anwendbare Rechtsvorschriften:

ATU66161039

Finanzamt Neunkirchen / Wiener Neustadt

349324m

Landesgericht Wiener Neustadt

Bezirkshauptmannschaft Wiener Neustadt

Rundfunk und Telekom Regulierungs-GmbH

Unternehmensgesetzbuch, Konsumentenschutzgesetz, Gewerbeordnung

Medieninformation

Medieninhaber, Herausgeber und Verleger:

Firmensitz (Ort der Hauptniederlassung):

Unternehmensgegenstand:

Geschäftsführer:

Schweighofer Claus-Dieter

Eggendorf, Siedlung Maria Theresia

Telekommunikation und EDV-Dienstleistungen

Schweighofer Claus-Dieter

Mitglied der Fachgruppe (Berufszweig)

FG Unternehmensberatung und Informationstechnologie:

FG Werbung und Marktkommunikation:

Fv Telekommunikations- und Rundfunkunternehmungen:

LG Elektro- und Einrichtungsfachhandel:

IT-Dienstleistung

Werbeagentur

Telekomunternehmen / Netzbetreiber

Elektrohandel

Markenrechte (Markennamen sind eine Marke von DIMAWEB-Network Solutions)

Markenname:

DIMAWEB-Secure

Datenschutz - DIMAWEB und persönlichen Daten

Der Begriff „persönliche Daten“ umfasst alle Informationen, die eine eindeutige Identifizierung einer natürlichen Person erleichtern bzw. ermöglichen. Wir halten uns strikt an die Vorschriften des Datenschutzrechtes sowie anderer einschlägiger Rechtsvorschriften.

Die normalen Webseiten von DIMAWEB, die Sie im Internet aufrufen können, sind ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person erreichbar. In Einzelfällen benötigen wir oder unsere Geschäftspartner jedoch Informationen von Ihnen, um Sie richtig und umfassend betreuen zu können.

1. Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

DIMAWEB erhebt Daten über jeden Zugriff auf sämtliche DIMAWEB Websites die im Internet aufrufbar sind. (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

DIMAWEB verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. DIMAWEB behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

2. Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von DIMAWEB nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

3. Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit DIMAWEB (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert, um Sie richtig und umfassend betreuen zu können.

4. Zweckgebundene Nutzung Ihrer Daten

Die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (z.B. bei der Registrierung auf einer unserer Webseiten, beim Anruf einer Hotline, einer anderweitig gegebene Einwilligung, oder der zweckgebundenen Nutzung Ihrer Daten die durch eine entsprechende Rechtsvorschrift genehmigt wird), verwenden wir im Allgemeinen, um Anfragen zu beantworten, Angebote oder Informationen für Sie bereitzustellen, Ihre Aufträge an DIMAWEB zu bearbeiten oder um Lieferverpflichtungen und Service-Leistungen nachzukommen. Im Rahmen der bestehenden Kundenbeziehung kann es auch vorkommen, dass Ihre personenbezogenen Daten erfasst, gespeichert, verarbeitet und an unsere weltweiten Konzerngesellschaften, Tochterunternehmen und Beteiligungen im Rahmen der zuvor genannten Aktivitäten weitergeleitet werden, personenbezogenen Daten durch Dritte (Subunternehmer von DIMAWEB) im Rahmen der Leistungserbringung (Service oder Lieferung) weitergegeben werden, personenbezogenen Daten, die Sie uns übermittelt haben, durch uns oder durch beauftragte Dritte im Rahmen der obengenannten Aktivitäten (besonders Marketing und Meinungsforschungumfragen) verwenden werden.

Auf jeden Fall akzeptieren wir Ihre persönliche Willenserklärung, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Pflege der Kundenbeziehung (besonders Meinungsforschungsumfragen) bereitstellen wollen.

DIMAWEB wird Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig verwenden, ausgenommen an Konzerngesellschaften, Tochterunternehmen, Beteiligungen und Partner im Rahmen der Leistungserbringung.

5. Speicherung Ihrer persönlichen Daten

DIMAWEB speichert Ihre personenbezogenen Daten so lange wie es nötig ist um Lieferverpflichtungen, Service- und Dienstleistungen im vertraglichen Rahmen zu erbringen, gesetzliche Archivierungsfristen einzuhalten, im Rahmen der Produkthaftungen aktiv zu werden, Streitigkeiten beizulegen oder getroffenen Vereinbarungen Geltung zu verschaffen.

6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb der DIMAWEB Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos per YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

7. Schutz Ihrer persönlichen Daten

Seitens DIMAWEB werden alle erdenklich möglichen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen und neuesten Technologien verwendet (zb. SSL Verschlüsselungen) um Ihre persönlichen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Verlust, unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

8. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Es gilt das österreichische Recht. Gerichtsstand ist Wiener Neustadt, soweit ein solcher Gerichtsstand zulässigerweise mit dem Nutzer vereinbart werden darf.

9. Informationspflicht n. d. EU-DSGVO-2018

Datenschutzerklärung

Liebe Kundin, Lieber Kunde, der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck einer Vertragsabwicklung personsbezogene Daten auch bei uns gespeichert werden. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung von Kontodaten (SEPRA Lastschrift) an die abwickelnden Bankinstitute und Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung der jeweiligen Dienstleistungspreise, an von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. 

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des internen Webanalysedienstes „Webalyser“, von der Internex GmbH, mit Sitz in Lagerstraße 15, 3950 Gmünd, AT sowie 1090 Wien, Alserbachstraße 30. Betreffende Analysedaten (Zugriffsdaten) werden nicht an ein außereuropäisches Drittland übertragen. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters DIMAWEB e.U. mit Sitz in Erlengasse 14, 2601 Eggendorf, übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 2 Jahren aufbewahrt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

DIMAWEB e.U., Verantwortlicher Claus-Dieter Schweighofer, Erlengasse 14, 2601 Eggendorf, Tel: +43(0)676/68 60 450 sowie office(at)dimaweb.at

Unseren Datenschutzbeauftragten Fr. Alexandra Schweighofer, Erlengasse 14, 2601 Eggendorf, erreichen Sie unter +43(0)676/68 04 584 sowie office(at)dimaweb.at

DIMAWEB e.U.

Stand: 23.05.2018

Biometrische Sicherheit

Venenmuster

Venenmuster

Venenmuster sind bei jedem Menschen einmalig und fälschungssicher.

 

Lebendkennung

Lebendkennung

Erkennung nur wenn das Hämoglobin aktiv in den Handvenen fließt.

 

Zutrittssoftware

Zutrittssoftware

Individuell erstellte Software, verschlüsselt und sicher.

 

IT Solutions

  • Computerysteme für hohe Anforderungen, leistungsstark, hochwertig...


  • Internetanbindungen in Verbindung mit VoIP Festnetz-Telefonie....


  • Webdesing auf CMS Basis, Hostingkomplettlösungen für Marketing...


  • Wartungspacks und Fehler-behebungen für biometrische Systeme und Einzel PC...


  • Schulungsseminare oder Mitarbeiterschulungen für mehr Wissen...

Businesspartner

DIMAWEB und PCS

DIMAWEB und Microsoft

DIMAWEB und HP

DIMAWEB und U-Com

 

Dimaweb-Ikaruspartner

 

Social Networks

RSS Feed - Dimaweb  Dimaweb auf Facebook  Dimaweb auf Twitter  Dimaweb auf YouTube  Dimaweb auf Google+  Dimaweb-Pinterest